ОАО "МЕДТЕХНИКА-1" было образовано в 1955 году.

Согласно приказа Министерства здравоохранения РСФСР № 1105 от 24 июня 1955 года в г. Владивостоке при при Краевом аптекоуправлении образована "Ремонтно-монтажная мастерская электронно-медицинской аппаратуры". Организатором и первым руководителем мастерской был назначен Константин Яковлевич Калиниченко.

С 8 февраля 1958 года, по приказу Министерства Здравоохранения РСФСР № 1209 от 20 октября 1957 года, "Мастерская по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию медицинской техники" была переведена в ведомство Крайздравотдела. Первое помещение мастерской находилось по адресу: г. Владивосток, улица Электрозаводская, дом 5.

С 1961 года в течение 4-х лет велось строительство нового помещения мастерской. В начале 1965 года "Приморская Краевая мастерская "Медтехника" разместилась в новом здании по улице Иртышской 10а.

С 1 января 1967 года Приморская Краевая мастерская "Медтехника", согласно решению исполкома Приморского Краевого Совета народных депутатов за № 22 от 12 января 1979 года переименована во Владивостокский завод "Медтехника" Приморского Краевого управления "Медтехника".

Сегодня ОАО "Медтехника-1" - динамично развивающееся предпрятие. Происходит постянное расширение связей. Заключаются договоры на поставку оборудования и запасных частей не только с российскими, но и зарубежными производителями. На сегодняшний день с ОАО "Медтехника-1" подписано более 150 договоров на обслуживание медицинской техники. Клиентами компании являются и муниципальные лечебные заведения, и частные клиники по всему Приморскому краю.

В ближайшие планы ОАО "Медтехника-1" входит расширение связей с зарубежными поставщиками медицинского оборудования.